BERITA

Wisatawan Pantai Pangumbahan Ditemukan Tidak Bernyawa

MAGAZINE INDONESIA || themagnesianews.com – Sukabumi – Tim SAR gabungan akhirnya temukan wisatawan yang hilang di Pantai Pangumbahan dalam keadaan meninggal dunia sore tadi. Korban ditemukan pada radius 2 NM dari lokasi kejadian pada minggu (9/8) pukul 17.10 WIB petang tadi.

” Berkat kerjasama tim SAR gabungan dalam upaya pencarian pada hari ini akhir korban kita temukan petang tadi dan saat ini sedang dilakukan proses evakuasi menuju RSUD Jampang Kulon “, ungkap Hendra Sudirman, S.E., M.Si., Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR.

Hendra mengungkapkan duka cita yang mendalam kepada keluarga korban atas kejadian yang menimpa diri korban dan juga berpesan kepada para wisatawan maupun masyarakat agar memperhatikan faktor keselamatan apabila sedang melakukan kegiatan maupun aktivitas di pinggir pantai agar kejadian ini tidak terulang kembali.

Sebelumnya pagi tadi tim SAR gabungan melakukan upaya pencarian terhadap korban yang sudah memasuki hari ketiga dengan membagi area pencarian menjadi 3 (tiga) dimana

• SRU pertama melakukan pencarian dengan penyisiran menggunakan perahu jukung dengan luas area pencarian kurang lebih 1 NM2 di sekitar lokasi kejadian,

• SRU kedua melakukan pencarian dengan menyisir melalui jalur udara menggunakan drone, dan

• SRU ketiga melakukan pencarian dengan pengamatan visual melalui jalur darat di sepanjang bibir pantai hingga sejauh 2 KM dari lokasi kejadian.

Puluhan personil SAR gabungan pun dilibatkan dalam upaya pencarian pada hari ini yang terdiri dari Pos SAR Sukabumi, Polsek Ciracap, BPBD Kab.Sukabumi, Koramil Surade, Polair Polres Sukabumi, Pos TNI AL Ujung Genteng, PMI Kabupaten Sukabumi, HNSI, SAR Drone Jabar, IEA Sukabumi, RAPI, BPPW Jabar, PUPR Jabar, Sarda Sukabumi, SAR MTA, Komunitas Jampang Peduli, Balawista Ujung Genteng, serta masyarakat setempat.

Diketahui korban yang bernama Zayyan Dhiandra (18) tenggelam pada jumat (7/8) sekitar pukul 17.45 WIB ketika sedang berenang bersama seorang rekannya di Pantai Pangumbahan. Korban adalah salah seorang wisatawan yang berasal dari Bintaro, Tangerang Selatan, yang sedang berlibur di kawasan pantai wisata tersebut.

(AdhyS/Red MG)

Sumber : Humas Kantor Pencarian Dan Pertolongan Jakarta

Visits: 25

Bagikan Link :